Что такое ларингоскопия

f069b899b4fb9146a16223f5b57d8d7fИзучение гортани, проведение диагностических исследований и лечения называется ларингоскопией. Существует несколько ее методов: прямой и непрямой. Все процедуры проходят без особых осложнений, однако иногда возникает небольшой отек дыхательных путей. С помощью ларингоскопии можно обнаружить и по возможности вылечить порезы, опухоли, различные образования в виде полипов, повреждения связок. Основным прибором, который необходим для лечения и диагностики, является ларингоскоп http://www.medplant.ru/catalog/40/.

Особенности методик

Если вы почувствовали боль в гортани или присутствие инородного тела, следует посетить кабинет врача. В первую очередь он проведет непрямую ларингоскопию. Для этого ему понадобятся зеркало и фонарик, который надевается на лоб. Далее пациент садится на стул и высовывает язык. Врач производит осмотр, процедура занимает не более пяти минут. При необходимости доктор назначает прямую ларингоскопию.

С помощью этого метода можно узнать гораздо больше. Существует два типа приборов для исследования: ригидный и гибкий ларингоскопы. В последнем случае устройство представляет собой трубку, на конце которой находится фонарик. До начала процедуры пациент принимает специальные лекарства для уменьшения выделения слизи. Такой прибор вводится через нос.

Ригидный ларингоскоп обычно применяют при хирургических вмешательствах. В данном случае пациенту дают наркоз и вводят прибор через рот. Далее осуществляют диагностику и при необходимости удаляют чужеродные тела и наросты. Процедура длится около тридцати минут, после нее нельзя есть и пить в течение нескольких часов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Восточные массажи