Уход массажиста за руками

/>Уход массажиста за рукамиКисти рук подвергаются воздействию холода, ветра, солнца, горячей и холодной воды, мыла. Кожа обветривается, загрязняется, грубеет, становится сухой, трескается и шелушится. Грязные руки могут быть источником инфекции.

Уход за ними необходим не только с гигиенической, но и с эстетической точки зрения.

Уход за руками значительно облегчается, если домашнюю и другую работу проводить в перчатках: с водой и красками — в резиновых, с сухими предметами — в хлопчатобумажных.

Длительное пользование резиновыми перчатками не рекомендуется, так как выделяющийся под ними пот раздражает кожу.

Сняв их, руки моют в теплой воде, высушивают и в кожу втирают крем.

Во время втирания рекомендуется сделать несколько гимнастических упражнений для пальцев и кисти. Утром, после гимнастики, руки моют теплой водой или водой комнатной температуры с мылом («Детское» или любое туалетное).

Если часто пользоваться холодной водой, то кожа шелушится и становится жесткой. Неумеренное пользование горячей водой также нежелательно, ибо она обезжиривает кожу, делает ее сухой, шероховатой.

Поэтому после мытья руки вытирают насухо и смазывают кремом.

После грязной работы (во избежание заражения гнойничковыми, грибковыми и другими заболеваниями) рекомендуются следующие способы очистки рук. 1. Вымыть руки холодной водой с щепоткой суперфосфата (лучше гранулированного), затем промыть теплой водой с мылом, тщательно вытереть и втереть в кожу быстро впитывающийся крем для рук. 2. Развести в воде чайную ложку питьевой соды, столовую ложку глицерина и половину чайной ложки нашатырного спирта.

Руки вымыть или подержать в ванночке 10 минут, после чего вытереть насухо и втереть в кожу: днем — быстро впитывающийся крем для рук, а вечером — жирный. 3. Руки протереть листьями щавеля, затем вымыть водой с хорошим мылом.

4. Вымыть руки в ванночке с теплым раствором уксусной кислоты или лимонного сока либо в солевом растворе (100 г соли на 1 л воды, поваренную соль можно заменить морской). Вечером уход за кожей должен быть более тщательным.

Руки вымыть теплой водой с мылом, лучше сделать ванночку: теплую с раствором уксусной кислоты или лимонного сока либо солевую. После мытья или ванночки руки насухо вытереть мягким полотенцем.

Крем втирать по массажным линиям — от кончиков пальцев до лучезапястного сустава.

Выполнять массаж, придерживаясь тех же линий.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Восточные массажи