Массаж лба

Массаж лбаI. Прямолинейное поглаживание. Массажист накладывает подушечки 2-4-го пальцев с двух сторон на середину лба(пальцы соприкасаются) и делает двумя руками одновременное поглаживание параллельно волосистой части головы до околоушной области.

II. Зигзагообразное поглаживание. Массажист одной рукой фиксирует кожу на височной области, другая рука делает зигзагообразное поглаживание, скользя поперек лба от фиксированного участка кожи к противоположной, височной области.

Затем лоб поглаживают в направлении снизу вверх от надбровных дуг до границы волосистой части головы.

При морщинах этим приемом не пользуются. Массажист накладывает подушечки 2-4-го пальцев с двух сторон на середину лба и делает кругообразное растирание от середины лба к височным областям.

Эти же действия можно выполнять при самомассаже путем наложения подушечек пальцев правой руки на левую половину лба, затем подушечек пальцев левой руки на правую половину лба. III. Разминание. Проводят прерывистое надавливание подушечками четырех пальцев и сжатие кожи двумя пальцами.

IV. Прерывистая вибрация в виде пунктирования 2-м и 3-м пальцами в быстром темпе. V. Пальцевой «душ». Массажист накладывает подушечки пальцев с двух сторон на середину лба и делает постукивания сначала мизинцем, далее средним и указательным пальцами.

Движения должны выполняться как можно быстрее.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Восточные массажи