Массаж внутренней части плеча

Массаж внутренней части плечаМассаж проводится на внутреннем участке дву — и трехглавой мышц плеча. При массаже внутренней поверхности плеча необходимо обращать внимание на борозду, которая отделяет двуглавую мышцу от трехглавой. В этой области не следует оказывать сильного давления, так как здесь расположены плечевая артерия и вена, а также нервы.

Выполняя массаж, массажист стоит продольно на уровне головы массируемого и ближней (разноименной) рукой фиксирует его руку: кистью за локтевой сгиб (локоть отведен), а плечом прижимает кисть к себе. Дальней рукой массажист выполняет приемы в направлении от локтевого сустава до подмышечной впадины.

I. Поглаживание: 1) прямолинейное; 2) спиралевидное.

II. Выжимание проводится вначале на внутренней головке трехглавой мышцы (2-3 раза), а затем на внутреннем участке двуглавой: 1) клювовидное движением от себя; 2) основанием ладони. III. Разминание: 1) ординарное; 2) кругообразное подушечкой большого пальца (сначала на трехглавой, затем на двуглавой); 3) кругообразное подушечками четырех пальцев; 4) кругообразное фалангами согнутых пальцев; 5) кругообразное клювовидное кистью к себе; 6) кругообразное ребром большого пальца; 7) кругообразное ребром ладони.

IV. Потряхивание. Поглаживание.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Восточные массажи