Обратная связь покровов тела с внутренними органами

Обратная связь покровов тела с внутренними органамиНужно иметь в виду, что заболевания внутренних органов, влияя на состояние покровов тела, имеют и обратную связь с ними, то есть заболевания покровов отражаются на состоянии органов. Описаны сильные боли в желудке при гнойных процессах кожи в области сегментов Th7-Th8, боли в мочевом пузыре при наличии пузырей от ожогов в области сегментов ТЫ2-L1. Резкий удар в область сердца может вызвать его остановку.

В качестве причины невроза сердца наблюдались уплотнения соединительной ткани в зонах Захарьина-Геда.

При воздействии на эти уплотнения устраняются все болезненные явления со стороны сердца. Рубцы могут являться причиной органических нарушений.

Повышение тонуса в ягодичных мышцах и мышцах бедра часто ведет к появлению запоров.

Изменения межпозвоночных дисков в шейном отделе позвоночника обусловливают появление стенокардии, вызывают изменения в сердце вплоть до органического поражения миокарда, могут явиться причиной гипертонии, головных болей, периартрита, костной дистрофии. Спондилоартрозы могут вызвать нарушение работы желудочно-кишечного тракта (нарушение секреции, изменение тонуса и эвакуационной способности желудка и тонкого кишечника, отрыжку, метеоризм и т. д.), невралгию нервных сплетений, ишиалгию, люмбаго, нарушение со стороны сосудов и т. д.

Комментарии запрещены.

Восточные массажи